Первомай

Виктория Всмирнова
Я не люблю толпу.
Всю суету.
Потуги праздные в насущном  и стакане.
Рисованную псевдо-красоту,
Замешанную густо на обмане.
Блестящий китч- восточную халву,
Визгливый крик, пустые разговоры.
Кривую  глупость, зАмки и заборы,
Бахвальство,скупость,жадную молву.

А можно я без них? На берег моря...
На тот обрыв, на травы и ветра.
Где даже горе- горькое  не горе.
А станция "Проехали вчера"...
Где ввысь летит под колокольным звоном
Моя душа ,строптива и грешна.
И стелется неровная пешня
Слоистой глиной и ковром зеленым...