Браслеты

Олеся Каганович
Руки за спину,  браслеты казённые
Эхом шаги в перепонках стучат.
Взгляд тихо в пол, ноги тяжелые
Хочется просто в беспамятство впасть.

Вот приговор и вот наказание...
Только  за что, не всегда можно знать...
И отголоски, чьи то упрямые-
Встать,  виноват, осудить,  наказать.

Браслеты железные, болью повенчаны,
Сковали, сломали жизни людей...
Они заклемили и в памяти - вечные..
Сколько ж людей превратили в зверей?