Солнце

Эдуард Ниязов
 Душа в ямах плоти крадётся,
Купаясь в гнилье и меду,
В любом состоянии солнце,
В пространстве разбросанным, жду.
 Пусть в слабом, молчащем, случайном,
Его круг в себя помещу
И выйду ко дню я отчаянным,
И что-то себе я прощу,
И выдохну долго молитву,
 И быстро вкус солнца вдохну.
 Сегодня я выдержал битву,
Но чувствую снова войну.