Человек напротив

Михаил Криптов
В доме напротив моего
жил весьма странный человек
Он все время ходил недовольный
будто что-то не там он съел.
Улыбался редко и странно
будто побочный герой в рассказе
Сам редко выходил из дома
Интересно, где же он брал запасы?

Я все знал: наши окна напротив
и он всегда смотрел на меня
Ох, как же бесил свои видом!
Его постоянно кривая спина
Такой вечно понурый и глупый,
человек одинокий в районе
Без амбиций, без мечт, без желаний
Жил как солдат в глухой обороне!

А потом я заметил, что кто-то
начал ходить к нему ежедневно
И мне стало вот прям интересно
насколько новая гостья "бесчесна".
Я выбрал день, что получше
Надел  любимый серый пиджак 
И пошел к соседнему дому
Чуть не задев одну из собак

Я застал ее в самых дверях.
- Здравствуйте!
- Добрый вечер! Вы к нам?
- Да, вот решил поздороваться. Соседи же как-никак!
- А, вы наш сосед напротив?
- Да, на этаж выше, чем местный кабак!
- Очень приятно, я Оля!
- Мне тоже приятно. Встрече безумно рад!
- Я недавно квартиру купила...
- А  кто же тут был до вас?
- Да никого, квартира пустая стояла.
- А окно...?
- Там зеркало старый владелец припас...

Я больше туда не ходил
В общем то, я вообще не ходил никуда
И окно зановеской завесил.
Вот такая вот, друзья, ерунда