Капкан

Василиса Ермакова
Девочка-настроение,
Очень большая душа.
Ей всегда мало времени,
Потому что живет не спеша.
И слегка голубые глаза...
Но последние годы все серые,
И программа вся по верхам.
Эта девочка, сойка рваная,
Очень страдает всегда.
Сигареты сменяли стакан.
А она улыбалась так радостно,
Что сжималось сердце в кулак.

Почему ты так плачешь, девочка?
Почему от обиды кричишь?
Отчего в курилке, как белочка
В колесе, все чаще стоишь.
Почему лишь на солнце теплеет
Твой бледноватый стан?

Тихо рот приоткроет и шепчет:
«Моя жизнь сейчас,
           - сжатый капкан».