Есенинские берёзки сегодня, бывает и такое

Юрий Лебедев Ниип
Спросите, Какое стихотворение Сергея Есенина ассоциируется с знаменитыми Рязанскими берёзками? 99% процитируют: «Белая берёза под моим окном». Но это же, зима, а сегодня душа наполнена весною.
 
Улыбнулись сонные березки,
Растрепали шелковые косы.
Шелестят зеленые сережки,
И горят серебряные росы.
С. Есенин.

А мне посчастливилось увидеть очнувшиеся берёзки, наполненные свежей зеленью весны. Не приведи Господь, равняться с Великим поэтом. Просто захотелось поделиться своими эмоциями, если позволите.
Есенинские стройные  берёзки.
Как мне хотелось в вас  сегодня заблудиться.
Скорее  сердце своё спрятать  в горстку,
Чтоб не посмел я до смерти влюбиться.

Рязанская Есенинская Русь;
Как мне дожить теперь до воскресенья.
Я осуждать влюблённых не берусь,
Не осуждайте и  меня.  Я был в похмелье,

Я вновь  хмелел  безумный без вина,
Шептал, твоё я имя, не стесняясь.
Сменило солнце круглая луна,
Сквозь тучи грозовые пробиваясь.

Я улыбался, я дышал тобою,
С собой в устах нёс сладостный твой  запах.
Не в силах спорить с собственной судьбою
К тебе она неслась на  дикий запад.

О Боже, повстречались мы глазами,
Стесняться нам друг друга не пришлось.
Благодаря берёзкам из Рязани
Большое наше  счастье родилось.

Не смел я раньше, думать и мечтать,
А ныне  жду тебя ежесекундно.
Таланта нет,  стихами  описать,
Слов не хватает, их придумать  трудно.

Зачем придумывать, когда в душе встречаясь,
Мгновенья  радости  стучали в унисон.
Ты мне, а не берёзкам  улыбалась.
Я  ущипнул себя, что это – сон?

Или всё это с нами, наяву,
Мы оба понимаем –  это счастье!
Я не на вечер, а навек его зову.
Любовь пришла, я говорю ей «Здрасьте!»

Ночь пролетела. Как, я не заметил.
Я  честно, только правду написал.
Рязанские берёзки на портрете,
Нам в жизни предрекают  чудеса.