Мир слепнет прямо на глазах

Евгений Бебнев
Смотри, им нравятся их роли, им всё равно, что скажет зал.
На ложь и смерть хватает воли, пусты, но это не глаза,
А безответственность, не зная стыда, морали и границ,
Стеклом и оловом зияет преступно, нагло из глазниц.
Наивность тянет в катастрофу, а безнаказанность к огню.
Нас приглашают на голгофу с геенной огненной в меню.
У них есть ядерные кнопки и аналитиков толпа.
Те, нежно хлопают по попке детей, укладывая спать.
Не знают цену направлений, куда ведут свою страну?
Слепцы. Из ложных обвинений готовы развязать войну.
Где "Руки прочь!", где дух свободы, где прогрессивные умы?
Хранят молчание народы... Молчат и ждут, что скажем мы...

24.04.2018