Друзьям

Дмитрий Ладожский
Как хочется,чтоб было так всегда
Всё просто и открыто,без напряга
Вдали от будних дней мы собрались
И дверь закрыли от назойливого взгляда

Где можно отдохнуть и телом, и душой
Подбрасывая в печку дров и ковш воды на камни
Там пахнет веником и полынь-травой
И в мир другой здесь приоткрыты ставни

В парной так жарко,но легко дышать
На травах пар,хмельное ощущенье
А веник задаёт благую стать
Даруя телу радость обновленья

Распаренные телом-прямо в снег
И пусть он смоет все недуги и болезни
Пускай смывает повседневный грех
Увы,не без греха мы все...хоть тресни

Погрелись складно,нам к столу пора
Готово мясо,трещат угли на жаровне
Жизнь продолжается,не кончилась игра
И в доме тёплом продолжается застолье

Темнеет за окном,мороз слегка крепчает
Разлиты рюмки и закуски полон стол
Мы первый тост поднимем за хозяев
За остальное выпьем мы потом

Гостеприимства духом здесь весь дом пропитан
Дурного взгляда и корысти тут не встретишь
И в разговоре нашем нету лжи и яда
А если сделал что не так, укора не заметишь

Всё замечательно,иначе быть не может
А вечер этот в сердце тёплый след оставит
Когда не по себе вдруг станет в мире бренном
Ты вспомнишь это всё-тебе он сил прибавит

Как жаль,что время так неумолимо
Бегут стрелки часов по замкнутому кругу
Приходит время,надо расставаться
И на прощание обнимем мы друг друга

А дому вашему всех благ и от души спасибо
За хлеб,соль,сон-за отношения ваше
Побольше бы людей,таких как вы
Тогда б и жизнь была намного краше!

Как хочется,чтоб было так всегда

******************************************