Проводы

Алексей Ченко
"Я стою в ночной рубашке,
 Ты - в скафандре равнодушья."
                Карина Переспайл

Ты пришёл ко мне в скафандре -
Не присесть и не прилечь.
У горшочка с олеандром
Я твоих касаюсь плеч.

И в прозрачное забрало
Я пытаюсь заглянуть.
Знать бы, кто тебя украла,
Мне б ей голову свернуть!

Я бы выбила ей зенки,
Выдрала бы волосы!
И, прижав, в парадной к стенке,
Оглушила б голосом!

Но молчишь, не выдаёшь,
И скафандра не снимаешь.
Одеваюсь, знать, не врёшь,
Что сегодня улетаешь...