Вечный бой...

Людмила Яковлева 6
Есть во Вселенной непременно
тепло и холод,тьма и свет...
И в нас все также существуют
и добродетели  и грех!

И ВСЁ бывает только вместе-
как ДЕНЬ и НОЧЬ,
как НИЗ и ВЕРХ.
Все чередой идет по кругу-
ПЕЧАЛЬ и РАДОСТЬ,
СЛЕЗЫ ,СМЕХ!

Есть подлость, низость,
гнев, коварство,
Продажность, ненависть и лесть.
И с ними борются отважно:
Долг,Благородство,Вера, Честь..

ДОБРО И ЗЛО как лед и пламень,
как НОЧЬ и ДЕНЬ встречаясь тут,
поочередно побеждая , с НАЧАЛА МИРА бой ведут!

Еще с момента МИРОЗДАНЬЯ
идект борьба за выживанье.
И невозможно друг без друга
добра и зла существованье.

Добро от СВЕТА! ЗЛО-от тьмы..
Как мир ЕДИН, едины мы.
И в нас  такой же чередой
идет борьба самих с собой!

Закон Вселенский есть такой!
И это вечный, ВЕЧНЫЙ бой!
СЕБЯ в СЕБЕ мы побеждаем ..
Страшнее битвы не бывает..