Приметы Весны

Виктор Фортунатов
Зимняя дорожка,
Беленький снежок,
Потерпи немножко,
Скоро март, дружок.

И Зиме на смену
Уж спешит Весна,
В жизни перемены
Принесет она:

Утолит печали,
Грусть-тоска пройдет,
Уж синеют дали,
Тает тонкий лед.

И под ним игриво
Ручеек журчит,
Кажется сварливо
Что-то он ворчит.

Воздух чистый, нежный,
Так и льется в грудь,
Голубой подснежник
Вылез мир взглянуть.

Не спеши, голубчик,
По ночам мороз,
В самый раз тулупчик,
Кто б тебе принес.

И под шум капели,
Птичий перезвон,
Отряхнулись ели,
Навели фасон.

Тяжело вздыхает
Вдоль дороги лес,
Словно много знает
Сказочных чудес.

В небе над дорожкой
Месяца рожок,
До Весны немножко,
Потерпи, дружок.


                26 февраля 2014 года