Верба

Светлана Рыбак 3
Ранним утром на заре.
Заискрились в серебре.
Почки вербы золотистой.
В отражении игристом.

Солнце лучики сверкали.
С каплями росы играли.
Тучка солнышко затмит.
Верба хмурится стоит.

Как подует ветерок,
Пробежит наискосок.
Зайчик солнечный вновь мчится.
К вербе чтоб повеселится!