Беспечный ездок

Александр Павлов 79
Как в сказке катится клубок
И серой ниткой тянется дорога ...
Быстрее ветра беспечный ездок!
Абсурдно сладкая от скорости тревога.
 
Адреналин по жилам бьётся током!
Сравнялась с полом правая педаль!
Бегут галопом кони под капотом!
Нас унося в неведанную даль.
 
Здесь время превратилось в расстояние,
Пролетают друг за другом города,
Переходит встреча в расставание-
Короткий миг, который навсегда...
 
В его руках железный организм
С биением сердца и дыханием.
Сложнейший, тонкий механизм,
Мужским разбалован вниманием.

Косметика, помыть, обуть,
Подкрасить губы на погоду.
И не посмеешь её упрекнуть-
Машина дарит нам свободу.

Она не средство для движения,
Не роскошь, лишь, бензина брызни...
Кому-то самоутверждение,
А для кого-то образ жизни.

Не может он и дня прожить,
Не слыша рёв её мотора.
Всегда готовая хозяину служить
И в разных ситуациях опора.
 
Ещё поток тактильных ощущений-
Немыслимой зависимостью манит.
Как будто ждёт его прикосновений,
Безумный драйв в ответ ему подарит...

Ключ в замке и загорелась масса,
Свет фар и одиноких фонарей,
Как опиум в крови ночная трасса
Для знающих толк в жизни людей!
 
Горят приборы, в кресле утопаешь,
Вечерней свежести в окна порыв,
Нет лучше места, где ты размышляешь,
Навестив свой любимый обрыв.
 
Очистил разум, пульс привёл в порядок
И снова в путь судьбе на встречу
Привычный шум колёс так сладок,
Как беспечный ездок я отмечу...