Предназначение

Виктор Фортунатов
Я пришел в этот мир не горшки обжигать,
Хотя  труд  этот  тоже  почётен,
Я родился  на свет, чтоб  стихи  написать,
Чтобы  звонок  был стих   и  отточен.

Удалось ли? Не знаю. Скорей всего – нет,
Значит,  был   обделен  я  талантом,
Даже друг мой сказал мне, что я не поэт,
Без  меня  здесь  полно  дилетантов.

Но  тогда  почему  не писать не могу?
Мысли  сами  слагаются  в  строки,
Я  срываю слова, как цветы на лугу,
Что  пока  не  завяли  до  срока.


                Октябрь 2014 года