Когда Тебе уже ЗА

Юрий Вернин
В старости то все мы разные –
Один – с любовью, внуков, живёт.
Иной, всё до сих пор
Чего-то празднует
Любви какой-то ждёт…



Когда Тебе уже ЗА…

За 30
Догнал... Раньше не хотел, но ждал.
Хоть она невелика, но важна наверняка.
Юность, молодость - и вот
Вдруг солидности - налет,
Новый статус, стиль другой,
Тридцать лет - и спрос другой!

За 40
Уже за сорок – много повидал,
Уже за сорок – мудрым стал,
Семья и повзрослели дети,
Давно не веришь в ерунду с «лапшою».
Но тебе уже за сорок,
Много вокруг зрелых,
И ты как вроде не ребенок…

За 50
Когда полвека позади –
Совсем не значит что полжизни.
Веришь, много впереди.
И это часть твоей же жизни…

За 60
Зачем казаться молодым,
Когда тебе седьмой десяток,
И в волосах белёсый дым,
Мозгов и зренья недостаток.

За 70
Когда уже и по рецепту
Здоровье не найти.
Когда таблетки от гипертонии,
Имеют действие:
Дистонии, инфаркта и бронхита,
Стоматита, аритмии,
Запора, анорексии,
И не дай Бог, лишая …
Таблетки  выкину я сразу.
Спасусь от всех болезней.
И от Заразы,
Окромя гипертонии,
Которая, конечно же,
Полезней.

За 80
А  сердце позволяет,
В глазах все та же суть,
Места нет для старости,
Лишь легкая задевает грусть…

За 90
90 лет — достойный возраст,
Однозначно -  юбилей!
Ждёт всех угощенье, веселье,
Подливай вино смелей!
 
С уважением к любому возрасту

Ю. Вернин.
27.04.2018.