Дожить бы до утра

Лор Ка
Дожить бы до утра
В хвалёном  мире лжи,
Забыть тот день, что был вчера!
А что сегодня? – вне души…
На скомканные покрывала
Упасть, раскинув руки.
Как человеку надо мало
Для скуки!..

Открыть окно внутри окна:
Вздохнуть и задохнуться,
И не проснувшись ото сна,
Шагнуть и не споткнуться
О чей-то, брошенный в меня
На той неделе камень.
И снова прячась от огня,
Лететь на пламень!

Смотреть глазами прямо в душу -
Зрачками вглубь.
И если твой покой нарушу,
Ты приголубь…
Займи собой весь мой экран,
Заманчиво манящий.
Закрой на кухне моей кран,
Занудливо журчащий…

Покой и тишина
Нам только снится!
Нам жизнь одна дана,
Мы ей должны напиться!
Проснувшись по утру,
Открыть зудящий взгляд.
Опять начать игру,
Опять - всё невпопад!..
                12. 03. 99