Голос дождя

Елена Дэми
голос дождя
доносится из заоконного пространства
плывут цвета
вечерних фонарей по стеклам
еще вчера
я рисовала строчками припев
из свето-танца
сегодня
считываю заоконную капель

и становясь прозрачной
сливаюсь с влагой
напоить поля
перетекая в инь -
непостоянство...
как из стакана
вышедшие берега

природа женского начала
суть - благом напитать края
не зная много или мало
поток неиссякаемого родника

***

стекло потеет очагом домашним
час медитаций остановлен узнанным свистком
на печке приуспел в кипении чайник
напиток ворожбы тельце промокшее согрел