85. Землетрясение

Борис Валентинов
На острове моём землетрясение
Всё, что построил я, трещит по швам
И нет уже надежды на спасение
И океан идёт по головам

И в хаосе разбросанного пёстрого
Не время выяснять, кто виноват
Единственная жительница острова
Я помню, загрустила год назад

И с острова, где было только личное
И было-то людей — она да я
Ей захотелось в месиво столичное
Туда, где все, в привычные края

Там думает она найти спасение
Найдёт ли или нет — откуда знать
А без неё в когтях землетрясения
Нет смысла островку существовать