Кот

Светлана Рыбак 3
Вот фантастика какая.
Кот приехал из Алтая.
Молоко себе налил,
Хвост колечком закрутил.

И завел свой разговор.
- Интересно до сих пор,
Как вы мыши тут живете?
Что едите? и что пьете?

Что вы нового видали?
Мышки тут всё рассказали.
- Бегаем в соседний дом.
Дружим с беленьким котом.

А в амбаре пруд- пруди.
Мыши серые, как мы.
Кот ловить их перестал.
Смотрит, как на пьедестал.

И хозяйка не ругает.
Котика всё восхваляет.
Говорит ему всегда.
-- Tы породис у меня.

Кормит чисто колбасой.
Перебил наш гость. -Постой?
А инстинкт куда он дел?
Мышей ловить был наш удел!

Мыши тут же испугались.
И по норкам разбежались!
Кот немного посидел.
Встал тихонечко, присел.

Ушки свои навострил.
Прыгнул быстро что есть сил!
И давай мышей ловить.
Наш удел тому и быть!

Мораль была здесь такова.
 Сколько не корми кота.
Мышей всегда будет ловить.
Котов удел, тому и быть.