То ли в Рим, то ли в Мекку

Лёша Юрлов
Не знаю, верить ли в пророков и спасителей?
Не верю больше ни в знакомых, ни в друзей.
Одни желают быть средь повелителей,
Другие средь непрошенных гостей.

Из мусорных вестей одни заглавия:
То запад наступает на восток,
То преданность, в объятии тщеславия,
Любви последней пробует глоток.

«И миру быть!» – кричат опустошенные,
Замученные бредом и тоской.
«Курить и пить!» – твердят умалишенные,
Среди которых спим и мы с тобой.

Ох, этот век, не золотой, не розовый.
Идем в тупик, во сне и наяву.
Всё ниже, друг, мы опускаем голову,
Заканчивая старую главу.

Мутнеет память, лиц иных не помню я.
Сложнее мне в толпе своих найти.
Лишь иногда ворвется в мозг, как молния,
Тот воздух, что встречался на пути.

Его поймав грудною клеткой порванной
Я все мечтаю стать собой самим.
А жизнь уже скрипит струной, надорванной.
А грудь уже, спешит проститься с ним…

27.04.2018