Жертвам перестройки

Александр Артемьев 2
Сначала хотели построить
Но принялись только ломать,
Свергая великих героев,
Отвергнув вскормившую мать.

В то время безумных курьезов,
Кровавой вражды и обид,
Оболганный Павлик Морозов,
Не раз после смерти убит.

Ликуя от лживой изнанки,
И пряча набитый живот,
В угаре влезали на танки,
Поборники  мнимых свобод.
 
Заморским ковбоям в угоду,
Сменив выраженье лица,
Делили богатство народа,
Рабы золотого тельца.

Стремясь разложить и разжиться,
Пока не рассеялся мрак,
В Россию спешил Солженицын,
Заносчивый внутренний враг.

Взбивая кровавую массу,
Ввергая народ в жернова,
Садились поспешно за кассы,
Комсорги, чекисты, братва.

Наш терем остался без кровли,
Где всюду с восьми до восьми,
Цвела меновая торговля,
Моралью, страною, людьми.

Сначала хотели построить
Но принялись сразу ломать,
Свергая великих героев,
Отвергнув вскормившую мать.