Встреча двух ветеранов войны

Михаил Кошляк
Иван-инвалид без ног, но задержался на этом свете, ничто его не берёт, хоть жизнь надоела , а смерть его не берёт. И сколько раз попадал под машины и всё обходилось помнут его тележку да и самого, а через неделю снова на дороге.
Зимой лучше в Метро, хоть и гоняют менты, но его не трогают в военном кителе и с медалями такой его имидж.
Однажды подошёл иностранец и долго его рассматривал, а потом вытащил сто Евро и
отдал ему в руку. Иван глядь на него и узнал немца которого брал в плен и доставил как языка. У Петера тогда война закончилась и после Енисейской тайги в 1955 году вернулся в родную Баварию. Был он обер лейтенант и теперь пенсионер с хорошей пенсией в 1000 Евро, а Иван живёт где придётся, пенсия тоже есть, но инвалидская, чуть больше ста Евро.Квартиру так и не получил так как имел старую развалюху и чиновники признали её пригодной к жилью.
Жена ушла в мир иной, а детей не нажили, вот и бедует Иван, попрошайничает заканчивая девятый десяток. Взял он сто Евро, отродясь не видел такой валюты и снялся со своего насиженного места, теперь будет за что отметить День Победы со слезами на глазах.
А Петер вернулся в Баварию и рассказал, как он встретил своего спасителя и теперь каждый месяц посылает ему по сто Евро в Балашиху Московской области.