Чёрная нимфа

Игорь Сухарев
  Где нимфа чёрная среди травы таится,
  Где воды гонит мутная река.
  Пришла на берег юная девица,
  Была у ней всего одна рука.

  И нимфа чёрная из зарослей осоки,
  Неспешно вышла,больше не таясь.
  Примолкли в ивах бойкие сороки,
  Ушёл на дно серебряный карась.

  Но наша дева только рассмеялась,
  Одной рукой косицу распустив.
  А нимфа чёрная немного растерялась,
  И ветер заиграл в верхушках ив.

  Ушла девица с берега речного,
  Оставив нимфу в ивняках одну.
  А нимфа о девице босоногой,
  Всё размышляла,глядя на Луну.