непокоренная вершина

Игорь Ильин 4
непокоренные вершины 
нас привлекают высотой
но почему ж тогда уходим,
не прикоснувшись к ним рукой..
ведь нас влекут они как прежде 
своей красой и новизной..
средь многих скал или утесов
мы выбираем один пик
который нас манит чуть больше
и где возможно уж погиб
и не один-из альпинистов.
у каждого своя вершина
в поступках,в женщинах,в делах
не каждому она доступна
не каждому она дана
и в снеговом иль облачном убранстве
не каждым и покорена.
и горы нас манят  тревожа
порою отнимают сон
у каждого свои стремления
у каждого своя любовь...
хочу собрать все мысли воедино
что бы правдиво рассказать
вам об одной своей вершине
к которой чувством воспылал...
и передать в коротких строчках
свои желания и...боль
ведь не познать 
нам вместе счастья
в камине разведя огонь.
не опускаю я смирившись
не рук,не голову свою
и пусть в отчаянье впадаю
но все равно ее хочу.
наступит день что судьбоносно
перевернет привычный мир
взойду я на свою вершину
маршрут к ней точно проложив