Осенняя маета

Виктор Фортунатов
Вот и кончилось лето. Дождями
Открывает свой осень сезон
И летящими  вдаль журавлями
Чётким клином за горизонт.

Пролетело, как миг,«бабье лето»,
Нас последним теплом одарив,
Безмятежным покоем и светом,
Желтизной  облетающих   ив.

Впереди  холода и туманы,
Да распутица сельских дорог,
Обострятся  душевные  раны
И  придавит  тоска  как  сапог.

Будешь в кресле сидеть у камина,
И  былое  опять  ворошить,
Не плеснуть ли в стакан чуток джина?
Может  снова  захочется  жить.



                Октябрь 2014 года