Из глуби ли, высей самой беспредельности?..

Кнарик Хартавакян
И ладьи с парусами зацветших деревьев...

*  *  *

Ветер западный гонит по травушке волны, что блещут,
И ладьи с парусами зацветших деревьев белеющих...
Огибая стволы, о носы ль крон, кормЫ волны плещут
И купаются в сонме лучей, те деревья лелеющих.

Ветер - вешний, щадящий, а волны, ласкаясь, игривые,
Переливчаты, в цвете изменчивы, до белопенности...
И, зовя вдохновенье к душе ли, устам, - говорливые -
Наплывают из глуби ли, высей самой беспредельности.
   
   27 апреля 2018

________________________________
 КОРМА, -ы, жен. Задняя часть судна, лодки и некоторых других тр. средств. К. корабля...  Толковый словарь С.И. Ожегова, Н.Ю. Шведовой. 1949 1992 …

https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_udarenie/17272/
корма, ж. кормА, -мЫ; мн. - кормЫ, -Ам.

Русское словесное ударение. — М.: ЭНАС. М.В. Зарва. 2001.