Обнять тебя

Николай Колчанов 2
Обнять тебя себе позволить я не смею
И потому ласкаю стан твоей гитары,
Аккорды извлекаю как умею,
Где бой, где перебор - мотивчик старый.
Не могут струны передать всей гаммы чувств,
Да и стихи так далеки от идеала...
Как мне воспеть всю прелесть твоих уст,
Волну твоих волос, что на плечи упала?
Как передать мне, что со мной творится,
Когда гляжу в глубины твоих глаз?
Взлетают вверх ресницы, словно птицы,
И забываю всё уже в который раз!
Опять веду рукой изгибом деки,
Как будто обвожу твою фигуру,
Ну почему так трудно человеку
Признаться в своих чувствах и амурах?
Теплеет под рукой холодный лак -
Мне кажется, что это бархат твоей кожи...
Увы! Мне жаль - это не так!
Но я мечтаю, что быть может...

              06.09.2001г.