Узлом

Сэм-Свод
Завязан узлом.
Иду напролом.
Снял с шеи все феньки, Христа.
Довольно на этом висеть.

Осталось взлететь,
Границы листа
По-прежнему держат кольцом,
Как тело - мой храм, но не дом,

В котором душа.
Дышу не спеша.
Мне долго, как Волга, ползти,
И дольше и далее всех.

Я крепкий орех.
И, как ни крути,
Средь этих огней шабаша
Мне жить. А жизнь хороша.