Книги души

Ника Бузулукская
Ты свое сердце выставил наружу,
А его грязным словом нарекли.
И открывал так щедро свою душу,
Её топтали люди как могли.

Прошу, не будьте искренними с теми,
Кто вам всего лишь улыбнулся раз.
Собою быть возможно не со всеми,
Лишь только с тем, кто искренен для вас.

Ты своё сердце открывал, как книгу.
Душа подобна золотым томам...
В себе храня неброскую интригу,
Не верь всем мило сказанным словам.