Монолог зеркала

Ольга Лещинска
В меня глядящий забывает,
Что не себя он видит, а меня,
Что в глубине моей пылает
Не сам огонь – подобие огня.

Близнец, двойник ли или просто
Какое-то знакомое лицо,
Но мой владелец снова в гости
Пришёл ко мне. Я буду хитрецом!

Я покажу ему, пожалуй,
Его достоинства, красивый вид,
Пусть даже он сейчас усталый
И смотрится как вечный инвалид.

Но только он поверит слепо,
Что совершенен, словно Аполлон,
Его я сделаю нелепым,
И станет рядом с ним стройнее слон.

И мой хозяин разозлится,
И злость его в себя я заберу.
Кулак прикажет мне разбиться,
А это, как известно, не к добру.