Кустик

Александр Дащенко
1.
Есть истина людская, есть природная,
Издам и я свой тихий, скромный писк:
Не факт, что риск есть дело благородное,
Но дело благородное почти всегда есть риск.

2.
Привычки в нас сидят и глубоко проникли,
Им следуем покорно и послушно,
А на любую вещь, к которой мы привыкли,
Посмотрим без эмоций, равнодушно.

3.
Мы часто в жизни видим миражи,
А в самых разных будничных делах,
Всегдашний спутник есть у нашей лжи,
Зовётся этот спутник просто - СТРАХ.

4.
Нас часто привлекают Божьим Царством,
Но если твоё тело и душа болят,
Унынье не является лекарством,
Оно - ни что иное как смертельный яд.

5.
Не будьте под влиянием тоски,
Примите мысль такого толка:
Сердца людей, когда они легки,
Жить будут счАстливо, и долго.