Почему я опять курю колпачки от ручек

Дария Махно
Почему я опять курю колпачки от ручек,
Не решаясь вдыхать ядовитую вонь бычков,
Почему я ищу над собой для поддержки тучи,
Что могли бы меня укрыть, как трава сверчков.

Почему я так нервно дергаю пальцы, перстень,
Цепляюсь взглядом за каждый фрагмент вокруг,
Возможно, все потому, что мы просто вместе,
И ты - не кто-то, а, кажется, добрый друг.

Когда ты здесь, я безумствующий романтик,
Страдалец, отданный драме и тишине,
Почему задыхаюсь так, будто я астматик,
Когда я ловлю момент твоих глаз на мне.

Когда человек пробирается в чащи джунглей,
Его встречает таящееся зверье,
Хищные реки, жар, группировки смуглых...
Добро пожаловать, путник, в сердце мое.

Сюда пробирались случаем, ненарошно,
И уходили, так и не подышав,
Все потому, что излишняя осторожность
Предупреждала их, что лучше сбежать.