монахи и змея

Роман Луконин
Трухой пенёк. Змея,
Взирает на монахов.
Шуршат. Дождём река,
По молниям, без страха.
Друг друга веселят,
Не замечая тяжесть.
Крест на спине распят,
Сквозь боль и сердце - радость.

Змея шуршит травой,
Мелькает приговором.
Прикинется овцой,
Любовь размажет мором.
Попробуем мы яд,
Познаем равнодушье.
И каждый лести рад!
И каждый лестью душит!

Есть паника и страх,
Монахи, поколенья!
Учения в словах,
Распятия, прозренья!
Однажды полетим,
С монахами, с крестами.
Дух в нас непостижим,
Раскрашенный цветами.

Трухой пенёк. Змея,
Останется без власти.
Сожрёт саму себя,
Засохнёт яд на пасти.
27. 04. 2018 р.