11. Фантазия

Ольга Аржанова
Земля разверзлась, дым пошел,
И кони дикие несутся,
Ты поздороваться зашел
И ненароком улыбнулся.

Горит вечерняя звезда,
Играют вьюги со снегами,
И беспокойная вода
Несет волненье между нами...

И где-то там на берегу
Нас ждут песчаные долины,
Но свет придет, и я уйду
В свой сон глубокий тёмно-синий.

Ты приближаешься ко мне,
Как ледокол в ночном тумане,
И где-то слышу в глубине
Рожденье дикого цунами.

Раскрасим старые мечты,
И свечи загорятся снова,
Привет, мой ангел темноты,
Я не скажу тебе ни слова.

Манит бескрайний океан,
Тая загадки под луною,
Попала в ледяной капкан,
Я замираю пред тобою.