Осенние поля

Виктор Фортунатов
Осенние поля, с озимыми хлебами,
Как чистый изумруд в оправе золотой,
Уже скоро все покроются снегами,
Чтобы уснуть под зимней вьюги вой.

И до весны, под снежным одеялом,
Озимые хлеба под снегом не умрут,
И ,когда смоет снег дождями  талый,
Вновь ярким светом вспыхнет изумруд.

Вот так и человек. Порой душа до срока
В объятьях алчности и низменных страстей,
Но вот, покаявшись, стряхнув налёт порока,
Сверкнёт, как изумруд всей прелестью своей.



                Октябрь 2014 года