Страх

Любовь Лещинская
Как страшно в ночи оставаться одной,
Когда над тобою болезни и боли,
И старость подкралась с железной крюкой,
Силки расставляет, а ты - в её воли...

Как страшно и горько, как будто в бреду,
Во тьме - никого... Не поспоришь с бедою.
Но я не боюсь! Бой достойно приму!
Стихи напишу и взлечу я над горем!

Всю волю в кулак соберу и скажу:
"Я - сильная! Всё я смогу, одолею!
Не буду я плакать и смерть обману!
И буду мечтать и любить, твердо верить!