Что делать?

Королёва Людмила 3
            
Навести порядок в доме.
Во дворе, в подъезде, в школе.
Взять и веник, и метлу,
И лопату и косу.
Жить: не ссориться, не злиться,
Уступать, прощать, молиться,
Бросить пить, курить, ругаться
И за дело надо взяться:
Посадить сады, цветы –
Диво чудной красоты.
И зверей не обижать.
На земле пахать, сажать!