Покуда луна...

Людмила Кручинина
Положи на стекло свою руку,  и тут же луна
примостится на кончики среднего и безымянного.
и уйдёт беспросветных мерил глубина
пропасть целая, вся земля с океанами,

и пол неба с ковшами, стрельцами и овнами.
И рука моя пусть на стекле затекла,
я боюсь потревожить недолгую, кровную
связь с луною, покуда она не ушла…

Но она не спешит, холодит безымянный и средний,
розовеет как будто от  бледного лака
на ногтях. Никудышная, видимо, я собеседник
и молчала она из бездонного чёрного мрака.

Я одна на, почти что уснувшей земле
со своею затёкшей рукой на  прохладном стекле
и один миллиметр всего меж, не спящею, мною,
и, сидящей на кончиках пальцев,  далёкой луною.