мрачь...

Машинист Калугин
Зайдётся у бабушки сердце...
В предчувствиях станет страшно.
Весь день хлещет дождь за ставнем,
а внука с утра нет дома.
Усилит тревогу скерцо*
Шопена, но... в стиле гранжа*.
Инсульт долго ждать не заставит.
И бабушко ляжет в кому.

А внук? Ну, что — внук?.. Найдётся.
Братишкою, интуитивно.
Во вторник. На дне колодца
для сбора воды от ливня.
мрачь...

Феликс Калугин     27.04.2018 г.

Ске'рцо* - небольшое музыкальное произведение в оживлённом темпе.

В стиле гра'нжа* - (англ. Grunge, букв. «Грязь», «Надрыв», «Пренебрежение»), известен также как сиэтлский саунд — подстиль в альтернативном роке, развившийся из хардкор-панка в середине 1980-х годов в американском штате Вашингтон, прежде всего в Сиэтле. Гранжу свойственны «грязное» гитарное звучание, обилие дисторшна, контрастная динамика с чередованием «громко-тихо», мрачные тексты на тему отчуждения, одиночества и апатии.
Слово «гранж» имеет сленговое происхождение, в американском просторечии так называют что-то неприятное, отвратительное и отталкивающее.