Первый заплыв

Олег Глечиков
Где-то апрель – как весна.
Здесь же, в Крыму, он, как лето!
Солнышком жарким, согрета,
Манит в объятья волна.

Слышится  смех   её, в плеске,
Радость, что солнце печёт…
Манит в объятья, влечёт…
Тут же обрызгает резко!

Громко хохочет мартын,
Шуткой волны удивлённый.
Морю – хозяин достойный,
Он почему-то один!

Вечный скиталец морской,
Как чужеземец бездомный,
В небо и море влюблённый,
Не обретёт он  покой!..

Ветер, коснулся щеки,
Вихры седые взлохматил…
Прочь убегает апатия
Зимней, холодной тоски!

Радость вонзается в сердце,
Словно Амура стрела!
-Прыгну, была не была,
Хватит мне в море смотреться!

Ох, как обжёг поцелуй!
Кровь закипела как будто!
Снова услышав смех шута,
Крикнул ему – не балуй!

В затишке – жарко, как в бане.
Кровь перестала бурлить…
Понял, что хочется пить.
Море, водой, не обманет!..