Ноги

Михаил Голуб 3
Ноги движутся - тащатся, скачут,
Приползают домой - как без ног.
Ноги стонут тихонько и плачут,
Если царь их слегка занемог...
Им за все ото всех достается,
В них ни правды, ни истины нет.
А за ними лишь путь остается,
Да цепочка следов или - лет...
А когда впопыхах забывают
Люди то, что им помнить дано,
Через ноги им память вбивают,
Погружая на самое дно...
Ноги крутят и гнут, как придется,
В непогоду, в жару или снег.
Устоять если и удается,
Нужен отдых ногам ото всех...
Шаг за шагом, к тому приближаясь,
Что всегда отодвинуть хотел,
Низко кланяться в ноги стараюсь,
Тем, кто на ноги встал, а не сел...
В путь далекий я трассу намечу
И, шагнув за незримый порог,
Поспешу, будто солнцу навстречу,
В путь - не чуя израненных ног...