Отворение

Дмитрий Раевский
Тихая река.
Вольная река, полноводная.
Скрытая, дикая,
Мудрая, свободная

Качает прибрежные,
Очерчивает берег.
Она – постоянно не прежняя
В мере своей, в своем размере.

Близко к ней, наполняясь до полного,
Открывая в себе новое месторождение,
Поднимаю на ветре голову,
И вижу её отражение.