Может дрогнет тогда твое сердце-пустырь

Михаил Шурганов
Я в безлюдный и дальний отправлюся край,
Чтоб забыть все невзгоды, шальную Любовь,
Средь Берез, Васильков обрету себе Рай,
Излечу свое Сердце, влюблюсь с жаром вновь.

Через год я вернусь посмотреть на тебя,
Будешь ты среди звезд, или скатишься вниз,
Посмотрю с холодком и, тебя не любя,
Я найду помоложе для Счастья актрис.

Может дрогнет тогда твое Сердце-пустырь,
Не найти где цветов, не поют соловьи,
Я тебе раскрывал Сердца верного ширь,
Но всегда отвергала ты чувства мои.

Вот прошел уже год, я в Богему пришел,
Ты сверкаешь, как прежде, а во взоре тоска,
Но увидев меня, взгляд сияньем зацвел,
Для Любви плоть созрела – грешить и ласкать.