Завитки на висках

Айлиана
Я портрет нарисую из слов,
Из улыбки и завитков.
Я возьму за начало основ —
Образ милый, сплетенный из снов.

Этот профиль, чарующий взор,
Остается навеки со мной.
Этот нежный пленительный вор
Появляется вновь за спиной.

Я глаза передать не смогу —
Это два уголька на ветру.
Они будет меня по утру,
В них себя позабывши тону.

Золотые твои завитки,
Прикрывают седые виски.
Я, твой не коснувшись руки,
Твой портрет различаю вдали.