Диалог полов

Леонид Бобович
 - Меня Вы любите?
-Вас? – нет!
-Что за вопрос?
-Что за ответ?
-Чего не любите – скажите?
-А Вы сначала заслужите!
Что можете вы предложить
Любовь мою, чтоб заслужить?!

Я предлагаю Вам любовь
Любовь свободную, лихую
Что будоражит нашу кровь
Без обязательств, т.е. простую!

Никто не должен никому
-Любовь такую не приму!
Любовь простую, без контракта?
Любовь за половые акты?

Вы, братец, очень уж хитры!
Меняем правила игры!
Хотите, что б я Вас любила?
Несите брачный мне контракт
Такой, его чтоб утвердила
Тогда возможен любви акт!

Я Вам не «бабочка ночная»
Что за 100 долларов порхает
И ублажает подлецов –
Чужих мужей, чужих отцов!

Условия, коль не подходят
«Гуляйте вальсом» милый друг
«Приколы» Ваши не проходят
Мне нужен для любви супруг!

-Условия, мадам, понятны
Но дороги невероятно!
В любви я – мотылек, не боле
А мотыльку нужна лишь воля!

Где видели Вы, милый друг
Чтоб мотылек звался «супруг»?
Супруг мог стать бы мотыльком
Когда бы перепутал дом!

Спасибо Вам за разъясненье
Вам не любовное волненье
А деньги, т.е. мой кошелек
Не выйдет номер, мой дружок!

И, хоть ныне это модно
Но все – таки не благородно!
К другой, прощайте, полечу
Свободным очень быть хочу!

Случался ль с Вами диалог
Средь Ваших жизненных дорог?!