12. О жизни

Ольга Аржанова
Жизнь, она такая -
Ветер и вода...
Никогда не знаешь,
Занесёт куда.

То поманят звезды,
То земной шатёр,
Рано или поздно
Догорит костёр.

В небе тёмно-синем
Полная луна,
Заросли полыни
И степная мгла.

Сердце вновь разбудит
От немого сна,
Жар в ночи остудит
Новая весна.