Сон

Юлия Карабанова
На двоих, скажи, бывает один сон?
Каждый в разные заботы погружён.
И на разных берегах одной Земли,
Одной ночью на двоих обожжены.

Ты вступаешь в день, - моя луна
Встала стражем у открытого окна.
По вулкану луч рассвета побежит, -
А в твоё окошко Млечный путь стучит.

Несинхронны, как мосты разведены,
Почему одни и те же видим сны?
Про вокзалы, расставанья, поезда,
Про дорогу, где над тамбуром звезда,

Остановку, полустанок, поворот...
Этот выбор, что покоя не даёт...