Сеяли вечно... разумное, доброе...

Лана-Пересмешница
   

                Сеяли вечно…- разумное, доброе...
                Результат замечен с точностью наоборот.
                Так, может быть, надо было -
                Не - от той печки?
                И - не от тех ворот?
               
            * * *
Сеяли вечно… разумное, доброе...

Кто-то рукой, только - с пьяною мордою.


Кто - на заре, а в кто - в ночь беспросветную,

Кто внёс - чуток, кто - и лепту заметную…


Время пришло урожай собирать.

Вышли всем миром. А - нечего брать!


В поле бескрайнем - одни сорняки:

Хвощ и пырей, васильки, ноготки…


Сеятель каждый бьёт себя в грудь,

И норовит всё рубаху рвануть.


Кто превозносит ворота, кто – печь,

Кто уже принял и хочет прилечь.


В стране, где сеятелей много,

Всё происходит с точностью наоборот...

      
             *  *  *
Так, может, хватит пить и драться, ради Бога!

Построим печь и выберем образчик для ворот!

ЛАНА-ПЕРЕСМЕШНИЦА
27.04.2018
с(http://www.stihi.ru/ фото из WEB'а