Гибель ополченца

Вероника Соколова-Порошина
Прощайте милые березы,
Цветов не выпитые росы,
Полей бескрайние просторы,
Лесами вышитые горы,

Тревоги прожитого дня,
Кровавой раною храня,
С собой навеки забираю,
Родную землю обнимаю.


Прости, Донбасс, ушел я рано,
Стекла вся кровушка из раны,
Злодейка-пуля не спросила,
Не увернулся, подкосила.

Исполнил долг свой до конца,
Дочурка пусть не ждёт отца,
К двери, голубка, не бежит,
Сегодня батька не спешит.

В сырой могилке одинок,
Вас защищал, как только  мог,
Сражайтесь хлопчики за нас,
Чтоб слезки не стекали с глаз.

Детей, терявших на войне,
Родных. Чтоб не дрожать во сне,
От воя подлого снаряда,
Крича от ужаса,-"Не надо!.."

Однажды, на моей могиле,
Расскажите, как победили...