Был месяц май- песня

Евгения Дубкова 2
Был месяц май, цвела сирень,
Они не долюбили.
Прошло уж много лет теперь,
Как молодыми были.
А память  ту весну хранит,
Ей это очень нужно.
Но холод душу леденит,
И ворон в небе кружит!
ПРИПЕВ:
Расстреляли весну сорок пятого года,
Верность глаз, тепло рук паренька молодого.
А девчонку  враги обрекли на разлуку,
Чтоб  в тылу   голодала, терпела разруху,
Собирали все силы  в единый кулак
Ведь Победа придёт, побеждён будет враг

А ветер весточку несёт:
Земля стонала очень!
Не по нутру фашистский гнёт,
Ушёл на фронт он в осень.
Три года письма ей писал,
Она ждала их сильно!
Он немцев до Берлина гнал,
Она любовь хранила.
 ПРИПЕВ:
Расстреляли весну сорок пятого года,
Верность глаз, тепло рук паренька молодого.
А девчонку  враги обрекли на разлуку,
Чтоб в тылу   голодала, терпела разруху,
Собирали все силы  в единый кулак
И Победа пришла, побеждён злобный враг

Уже закончилась война,
Кто уцелел - вернулись.
Девчонка парню  не  жена,
Пропала вся их  юность.
И ждёт по- прежнему  его,
Он без вести пропавший.
Не вышла замуж не любя,
И май свой не предавши.
ПРОПЕВ:
Расстреляли весну сорок пятого года.
Верность глаз, тепло рук паренька молодого.
А девчонку  враги обрекли на разлуку,
Хранит верность всю жизнь  незабвенному  другу.
Так любили тогда и   страну защищали.
Только я не хочу, чтоб весну  прерывали.